登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

全国政协民族和宗教委员会严厉谴责美国干涉新疆事务行径

2019年12月06日 10:40:48  来源: 新华社  所属分类:国内新闻  编辑:黄赐勇  阅读:   查看评论()

  新华社北京12月5日电 12月5日下午,全国政协民族和宗教委员会召开委员座谈会,就美国国会众议院通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”予以严厉谴责。15位民宗委委员、少数民族界委员和佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教全国性团体负责人发言,驳斥谎言谬论,澄清事实真相。

  委员们指出,美方大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,公然为各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动撑腰打气。这种粗暴干涉中国内政,公然践踏道义底线的行径,是霸权主义的丑恶表演。

  委员们强调,维护新疆社会稳定和长治久安是人心所向。去极端化和打击恐怖主义,清除的是阻碍新疆各族人民实现美好生活的毒瘤,换来的是新疆的和谐健康发展,是新疆各族群众的热切期盼。这一点,是真心热爱新疆、热爱各族人民的人都能深切体会的,是稍有常识的人都能辨认清楚的。

  委员们表示,要坚定不移引导宗教与社会主义社会相适应,坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪。要支持党政部门对以宗教为幌子散布极端主义、煽动暴恐行为采取坚决果断措施,积极引导广大信教群众维护祖国统一,服从服务于国家最高利益和中华民族整体利益。

  委员们指出,民之所欲,敌之所恶。新疆近年开展的普及国家通用语言文字、职业技能教育培训各项工作成绩斐然,然而西方反动势力却恨之入骨。他们打着各色幌子,先用意识形态手段搞乱他国,接着搞各种版本的“颜色革命”,进而采取其他手段颠覆政权,干尽让一些国家人民流血流泪、流离失所的坏事。现在又打着民族宗教的幌子把手伸向中国,就是想利用民族、宗教问题搞乱、分裂中国,最终造成整个国家的灾难,阻碍中华民族实现伟大复兴的历史进程。必须明确国际斗争的大是大非,“丢掉幻想、准备斗争”,做到政治立场不含糊、政治原则不动摇。

  委员们表示,从全球范围看,我国的民族宗教工作是成功的。长期实践证明,党的民族宗教方针政策是正确的,在维护民族团结、宗教和睦、国家统一和社会稳定方面取得的成就不容置疑。要坚定不移走中国特色解决民族宗教问题的正确道路,牢牢坚持党的民族宗教工作方针政策不动摇,不被外界噪音干扰。

  委员们强调,中国内政不容干涉,真相不容歪曲,新疆去极端化和打击恐怖主义的成果必将得到进一步巩固和发展,新疆日益走向团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的脚步任何势力都无法阻挡。

  座谈会由民族和宗教委员会主任王伟光主持,副主任全哲洙、杨小波(驻会)、杨发明、罗黎明及20多位委员参加。

相关内容:

最新视频

  • 春节特别节目

  • 身边故事——美高梅国际网站土 美高梅国际网站陶

  • 大美中国-广西兴安

  • 2020年01月14日《生活超视》

最新图片

  • 政协第五届美高梅国际网站市委员会第五次会议闭幕

  • 市五届人大五次会议举行第二次全体会议

  • 政协第五届美高梅国际网站市委员会第五次会议进行大会

  • 美高梅国际网站市第五届人民代表大会第五次会议开幕

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《永生》

  • 《无名英雄共和国不会忘记》

  • 2019年《决战太行山》剧宣

  • 2019年9月套宣

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博