登录注册搜索 首页新闻视频点播拍客微电影原创图片亲子美食房车 直播

桂视网

桂视网>新闻>正在查看

【文化旅游产业发展】美高梅国际网站国际旅游胜地建设在先行先试中高质量推进

2019年11月21日 11:30:52  来源: 桂视网  所属分类:新闻热点  编辑:田靖琴  阅读:   查看评论()
  美高梅国际网站国际旅游胜地建设自2012年上升为国家战略以来,始终朝着打造世界一流旅游目的地、全国生态文明建设示范区、全国旅游创新发展先行区、区域性文化旅游中心和国际交流重要平台的目标不断推进。经过6年多的努力,美高梅国际网站国际旅游胜地建设取得了令人瞩目的成绩,正在朝胜地升级版目标迈进。
  乘着新一轮改革发展大潮,美高梅国际网站国际旅游胜地建设正瞄准“国际一流”目标,不断解放思想,扩大开放,奋力推进高质量发展,做到了“四超一提前”。2018年接待游客数首次超过1亿人次大关,全市旅游总消费首次超过了1300亿元;入境过夜游客数量274.7万人次,超过了指标;以文化旅游业为龙头的第三产业对经济增长贡献率超过50%,提前两年完成预期目标。
  全国生态文明建设示范区发展成效显著,做到了“两提前一保持”。2018年,全市森林覆盖率达71.23%,提前两年完成预期目标;城市污水处理率达到100%,提前两年完成预期目标;漓江干流水质达标率长期保持在100%。
  全国旅游创新发展先行区建设取得突破,做到了“创新先行”。成为全国首个获批对美、德、英等51个国家公民实施72小时过境免签政策、对东盟10国旅游团实行6天入境免签政策的地级市和首个国家旅游产业用地改革试点城市。
  区域性文化旅游中心和国际交流的重要平台加快建设,做到了影响力持续提升。成功举办联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、中国—东盟博览会旅游展、美高梅国际网站国际山水文化旅游节、环广西自行车赛、美高梅国际网站国际马拉松赛等国际赛事,提升了胜地影响力。
  随着旅游经济步入移动互联网时代,游客对智慧旅游的需求也不断提升。正在建设国际旅游胜地的美高梅国际网站市充分担负起先行先试的责任,部署实施“一键游美高梅国际网站”项目,成功探索出一个“旅游+互联网+金融”旅游升级创新模式,开启了美高梅国际网站智慧旅游新时代。
  按照胜地建设“时间表”,到2020年,基本完成《美高梅国际网站国际旅游胜地建设发展规划纲要》提出的目标任务,基本建成国际旅游胜地;到2025年,全面建成国际旅游胜地;到2030年,建成世界一流的国际旅游胜地。胜地建设将根据美高梅国际网站实际,在多个方面持续发力。精彩美高梅国际网站,未来可期。
(秦楚智 王思聪)

最新视频

  • 2020年08月11日《知道美高梅国际网站》

  • 叮叮糖:红色美高梅国际网站英雄美高梅国际网站——美高梅国际网站抗战文化

  • 《文明说》之创城为民、靠民、惠民大家谈

  • 美高梅国际网站:劳动仲裁走上为民调解快车时代

最新图片

  • 龙胜:“花海+民宿”模式带旺乡村游

  • 广西龙胜:幼儿园开学复课

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——心理

  • “文明健康 有你有我”良好心态篇——自我

0条评论 /0人参与
网友评论 评论规则
一键登录  注册帐号

精彩视频

  • 《以廉化人润物无声》

  • 《弘扬抗疫精神 凝聚前行力量》

  • 关爱未成年人

  • 《保护漓江文明旅游》

热点排行

精彩图片

  • “时代楷模”黄文秀公益广告(一)

  • 广西首届国际音乐焰火节点亮美高梅国际网站山水

  • 广西柳州遭暴雨侵袭 全城多路段内涝

  • “光猪跑”女选手豪放出镜

桂视网微博